Potrait Photography (Edited)

Semester ini gue ngambil mata kuliah pilihan fotografi. Well, sejauh ini gue menikmati mata kuliah ini dibanding matakuliah pilihan yang gue juga ambil semester ini. ha-ha. Dua minggu yang lalu gue dapet tugas buat ngambil potrait photography, waktu yang dikasih cuma sekitar setengah jam lebih, atually dosen gue Pak Rizky ngasih waktunya dua jam, cumaaannn karena gue telat lebih dari satu jam (well, gue emang doyan telat kalau kuliah hehehe :D) jadi waktu yang kesisa cuma setengah jam lebih.

Sebenernya gue nggak begitu tau tau amat ini tugasnya suruh ngapain soalnya karena gue telat jadi gue langsung keluar kelas dan nyari “korban”. Tadinya gue asal ngambil foto orang-orang yang lewat di koridor kampus, eh taunya anak-anak yang lain pada ngambil foto temen sekelas. Sooo this is my potrait photography: Continue reading

Diary Magang, Day 3

Hari ini hari ketiga gue magang di Redmark. Dari kemaren-kemaren sih seru seru aja magangnya. Kebetulan kemaren kita (anak magang) diajakin ngeliatin proses photo season buat iklan salah satu produk maag.

Hari ini kebetulan kantor lagi nggak terlalu hectic, gue jadi nggak ada gawe gini, nganggur, cengo. Sempet benerin cover timeline facebook buat client yang kemaren udah di acc, abis itu cengok lagi. Terus dateng kerjaan, ngedit beberapa foto hasil pemotretan kemaren, dan kemudian cengo lagi. Terus ada yang minta tolong gue buat ngeditin foto punya dia (bukan kerjaan) yaudah gue kerjain, abis itu cengok lagi.

Hari ini bener-bener gabut, emang sih nggak full gabut tapi tetep aja bete, kalo nggak ngapa ngapain. Akhirnya gue corat coret gaje bikin gambar kayak beginian:

cowok gila entah siapa

Well, jangan dipikir itu mirip siapa atau malah berfikir itu mirip diri anda, tidak! Gue bikin ini ngasal, nggak pake role model yang bener, cuma ngegambarin seorang cowok yang menurut gue ehm keren. Pake kacamata, brewok tipis, nggak gendut dan nggak kurus dan sebenernya pengen gambar kalo dia tinggi semoga itu juga masuk dalam gambar gue. Kalo kata temen magang gue, si Anna, katanya nih gambar mirip Surya Saputra hahaha LOL.

Dan hari magang gue berakhir without doing nothing meaningful. pathetic :/

Diary Magang, Day 1

Magang! Yeayyyy!

Magang adalah salah satu fase yang cukup gue tunggu, dengan harapan gue bisa belajar tentang dunia kerja yang sesungguhnya dan bisa dapet pengalaman buat bekal nanti gue setelah lulus kuliah dan menghadapi “real life”. Kata orang dimana kita magang bisa menentukan kemandirian kita, dan kata dosen gue, bapak Yanuar, kalau bisa kita magang di Jakarta, ibu kota yang dibilang orang kejam supaya kita tahu dunia kerja yang sesungguhnya. Dosen gue yang lain, bapak Freddy, mengatakan kalau bisa kita magang ditempat yang paling menantang, biarin kita melakukan kesalahan, karena magang itu tempat dimana kita bisa buat salah, soalnya nanti saat kita kerja udah nggak ada torelir lagi kesalahan dalam kerjaan kita.

And here I am, di Jakarta, di sebuah agency advertising di daerah Radio Dalam atau lebih tepatnya di Jl. Yado 3 no b9 Jakarta Selatan yang dikasih nama RedMark. To be honest, gue udah apply ke beberapa perusahaan sebelum akhirnya gue memilih disini. Well, bukan berarti gue hanya diterima disini, paling engga gue diterima di 3 perusahaan lainnya selain disini dan di “PHPin” sama satu perusahaan yang dengan kurang ajarnya ngegantungin nasib kita-kita anak yang berniat mulia mau magang.

Well, hari pertama cukup menyenangkan. Gue dateng ke kantor sekitar jam setengah sembilan bareng sama temen gue Drianna Sophie yang magang bareng gue. Kantornya cukup nyaman dengan wifi yang lumayan kenceng :p. Waktu gue dateng belum ada orang kantor yang dateng, yang ada cuma satpam yang nyuruh kita masuk dan nunggu sampai orang pada dateng.

Singkat cerita gue dan Anna (nama panggilan Drianna Sophie) disuruh ikutan meeting atau lebih tepat brainstorming soal ide iklan yang baru kita dapet. Clientnya salah satu obat yang sebenernya udah lumayan terkenal. Kita brainstorming bareng, ngebahas ide ide yang bakal dilakuin dan eksekusinya gimana. Kebetulan yang kita pegang ini iklan digital di internet. Setelah beberapa jam diskusi akhirnya dipilih ide ide yang tercetus tadi. Gue dan Anna dapet tugas bikin cover buat timeline facebook si client ini. Ada salah satu orang kantor yang bilang “deadlinenya buat kemaren ya” gue tau kalo kerjaan ini harus cepet, kalo kata dosen gue, bapak Freddy, maksudnya itu kerjaan emang deadlinenya ketat wuhuuuu.

Well akhirnya gue dan Anna ngerjain tuh desainnya, gue bikin ada tiga sampai empat alternatif tapi ternyata nggak di periksa hari itu juga. Katanya besok aja. Yaudah karena udah jam enam gue balik ke kosan gue yang lebih mirip rumah petak ketimbang kosan.

Sebelum balik kita dibilangin kalau besok ada photo season buat iklan sebuah produk obat maag dan kita disuruh ikut buat tau gimana proses pembuatannya.

Well, sampai sini gue masih exited sama kerjaannya, nunggu tugas tugas selanjutnya ngapain. 😀

Gue Jatuh Cinta :)

Love, Sebuah Nama bukan Sebuah Rasa

Ini ceritanya tentang seorang cewek namanya LOVE. Sebuah cerita soal cewek nunggu cowoknya dipanti. Sebenernya ini tugas kuliah buat mata kuliah “Animasi”. Disini ceritanya si Love ini pergi ke sebuah pantai disenja alias mau sunset.

Animasi ini gue kasih judul “Love, sebuah nama bukan sebuah rasa”. Sebenernya gue sendiri yang buat nggak terlalu ada alasan khusus buat milih nih judul. Continue reading

Kuliah Umum Animasi with Wahyu Aditya

Animasi itu karya seni!

ketika kita punya imajinasi dan kita memutuskan untuk mengeksekusi, kita tidak akan tau hasilnya akan sangat mengesankan.

ada 10 animator dengan skill berbeda beda mengerjakan animasi ‘tai sapi’. ‘tai sapi’ menggunakan teknik stopmotion dan foto, dibutuhkan waktu satu bulan untuk pengerjaan. Tiga tahap pembuatan animasi:

Pra Produksi
-serita
storyboard

Produksi
Animasi 2d 3d
stopmotion

Pasca Produksi
Editing
jadiin kaset atau CD

Kategori Animasi
Teknik => digital 3d, collage, stop motion, rotoscoping, digital 2d
Jenis=> cartoon, grafis, experimental,

to be continue…..