Bye 2013!

IMG_2490

Well, here we are. In the end of 2013. What have you done? What do you think about 2013? Is it cool? Atau biasa aja, nothing special? Atau bahkan being terrible year ever!?

For me, 2013 is stand out year! I done many things. I did something new. Bahkan gue ngerasa I found my “next plan” tahun ini. I did many things that I think I can’t. But, everything not going smoothly, tetep ada aja yang salah dan nggak sesuai rencana, but I think it wasn’t big problem either. Continue reading

Advertisements

Singapore!!!

Well, ini adalah pertama kalinya gue keluar negeri. Yay!!!! (Ketauan katroknya-,-). Kata orang kalau mau belajar backpacking ke luar negeri cobain dulu ke Singapore, and I did it as well :p. Dan ditanggal 06 Oktober 2014, gue seorang diri pergi ke Jakarta (dari bandung) buat ke Bandara Soe-ta. Dan seperti perjalanan yang sudah-sudah, perjalanan kali ini gue juga pake tiket pesawat promo dari Air Asia :p. Well, ini cukup murah, cuma sekitar Rp. 600.000 (+ Insurance yang sebenernya kalau nggak mau beli juga nggak apa-apa, but well, gue beli, huft).

Sebenernya gue perginya berdua sama temen gue Ria, tapi kebetulan kita nggak dapet flight yang sama, so kita pergi masing masing dan ketemuan disana, it was a bit scary tho. But luckily di pesawat gue dapet kenalan orang sebelah gue, namanya mba Asty, she’s so kind and doi kerja jadi editor disalah satu penerbitan besar di Indonesia, inisialnya GM. Impressed deh gue, to be told, gue dulu pernah bercita-cita buat jadi seorang author tapi kayaknya makin gede, makin jarang nulis, makin ilang hasrat gue buat jadi author (to be honest kemampuan pun sudah tak mumpuni -,-). Gue sempet tukeran kontak sama mba Asti ini, soalnya doi bilang siapa tau gue bisa jadi freelance illustrator buat cover buku dll.

Continue reading

Bali, part 2. Dinner di Jimbaran.

Belakang ini gue udah kepikiran buat ngelanjutin tulisan gue soal liburan gue ke Bali dan lombok maret lalu. Tapi ternyata keinginan gue buat nulis menguap habis, apalagi ini soal liburan yang udah lewat laaamaaaaa.

Well, sebenernya gue udah agak lupa soal liburan gue masa itu. Tapi…. di tengah ke-bete-an gue, gue keinget lagi soal pantai! Honestly, gue terakhir kepantai itu bulan Mei, dan waktu itu gue nggak nemu sunset yang cantik. Agak kecewa sebenernya, tadinya gue mau pergi mantai lagi beberapa minggu abis gue mantai terakhir itu tapi ternyata gagal karena satu dan lain hal, kayak ngurus magang, ngurus tugas yang nggak tau diri banyaknya dan juga ngurus UAS.

Gue pernah nulis soal gue yang dinner di Jimbaran, yang abis ampe tujuh.ratus,ribu.rupiah sekali makan. Mungkin buat sebagian orang itu kaga mahal, tapi buat gue? beuh itu mahal pake banget, pasalnya gue hanya seorang mahasiswa kere penggila traveling. Yang intinya gue ngeliat pemandangan indah, menikmati suasana santai ciptaan Tuhan.  Jadi buat makan sebaiknya yang murah aja :p.

Well ini lah suasana gue waktu lagi dinner itu. Kebetulan gue baru dapet file foto-foto ini dari temen gue Ria, soalnya waktu itu DSLR gue gue tinggal di hotel, karena gue kira udah nggak ada yang menarik lagi :p.

IMG_2092 IMG_2097 IMG_2098 IMG_2099 IMG_2102 IMG_2103

IMG_2100 IMG_2101 IMG_2110 IMG_2105 IMG_2104 IMG_2096 IMG_2095

Watersport Di Nusa Dua Bali

Ini cerita jalan-jalan gue yang pertama kali ke Bali dan Lombok. Gue pergi bareng temen gue Ria. Kita bedua, cewek cewek pergi ke Bali dan dengan budget minim, hemm. Kita berangkat dari Bandung via Air Asia jam 9 malem WIB. Buat flight ticket kebetulan gue dapet promo, jadi lumayan bangetlah untuk ukuran mahasiswa.

Ok, well. Disini gue nggak mau cerita soal liburan murah, backpacking dan lain lain soalnya gue juga nggak menerapkan sistem itu di perjalanan gue kali ini. Disini gue cuma mau cerita soal “How fun this holiday is!” Hahaha. Continue reading