Jembatan

Entah apa yang ada di otak gue kemaren itu, lagi tiduran, ngeliatin kamar yang udah lama nggak ditempatin (kamar gue dirumah, red). Kosong, nggak ada apa-apa, cuma kasur, lemari, meja sama ac dipojokan deket kamar mandi. Iseng, gue liat dinding kamar gue yang bercat biru (well, semua dikamar gue serba biru actually mulai dari sikat gigi sampai seprai selimut), masih bersih gaada tempelan apapun. Gue akhirnya mikir, ‘gue harus ngegambar sesuatu disini, sesuatu yang bisa selalu ngingetin gue akan mimpi gue sendiri’ dan viola~ gue turun ke bawah keruang tamu ngomong ke bokap kalo gue pengen ngegambarin dinding kamar gue. Luckily ayah ngijinin dan malah ngasih sekaleng cat minyak sama segepok kuas yg sebenernya ukurannya sama aja.
Hal pertama yang langsung muncul di otak gue adalah golden gate bridge. Gue ngesketch pake pencil langsung ditembok. Ini pertama kali gue gambar pake cat minyak, ditembok dan ukurannya gede.

Continue reading

Advertisements